Crema catalana


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

3 tuorli d'uovo
400 ml. di latte
100 gr. di zucchero
25 gr. di amido di mais
1 baccello di vaniglia
1 puntina di cannella
buccia grattugiata di 1/2 limone
40 gr. di zucchero di canna


PREPARAZIONE:

Portate a bollore in una casseruola, il latte con il baccello di vaniglia diviso longitudinalmente, 50 gr. di zucchero, la buccia grattugiata del limone e, se gradita, la cannella.
Lasciate in infusione per 30 minuti, poi filtrate.
Sbattete a spuma i tuorli con lo zucchero rimasto.
Unite l'amido di mais e mescolate.
Versate il latte a filo e ponete la casseruola su fiamma bassa e, senza smettere di mescolare, addensate la crema.
Distribuitela nelle coppe in porcellana da forno e ponete in frigo.
Al momento di servire cospargete la superficie della crema con lo zucchero di canna e ponete in forno con la funzione di grill fino a quando lo zucchero si sarà caramellato.