Polpettine al forno di ricotta e spinaci


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

4 cubetti di spinaci surgelati
130 gr. di ricotta fresca
1 uovo
3 pizzichi di sale
pepe
pangrattato
olio


PREPARAZIONE:

Lessate in una pentola con abbondante acqua bollente gli spinaci, appena pronti, lasciateli raffreddare, scolatel e strizzateli.
Tritateli grossolanamente con la mezzaluna poneteli in una ciotola e unitevi la ricotta, l'uovo, il pangrattato, il sale e il pepe.
Amalgamate bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Formate ora delle palline e rotolatele nel pangrattato.
Disponetele su una teglia coperta da carta da forno e irrorata con un filo d'olio e infornate a 180 gradi.
Rigiratele un paio di volte durante la cottura in modo che si dorino completamente.
Infine sfornatele, lasciatele raffreddare e servitele come antipasto sfizioso.