Fiori di zucca ripieni in pastella


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

12 fiori di zucca
prosciutto cotto a fette
caciocavallo

PER LA PASTELLA:

farina 00 q.b.
500 ml. di latte
sale q.b.
una spolverata di noce moscata
2 uova
olio d’oliva extravergine q.b.

PREPARAZIONE:

Pulite e lavate delicatamente i fiori di zucca, accorciando lo stelo, le parti spinose e i pistilli.
Asciugateli per bene.
Riempiteli, aprendoli accuraratamente, con prosciutto e caciocavallo, richiudendoli bene nelle estremità.
Preparate ora una pastella densa con il latte, le uova, la farina il sale e la noce moscata.
Immergete delicatamente i fiori di zucca nella pastella, aiutandovi con lo stelo e friggete in olio bollente.
Infine, estraeteli dalla padella, poneteli su un piatto da portata munito di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servite.