Fiadoni abruzzesi


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

300 gR. di farina 00
4 uova
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
100 gr. di ricotta fresca
75 gr. di zucchero semolato
cannella in polvere q.b.
olio di oliva
sale q.b.
farina per la spianatoia

PER COMPLETARE:

zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Setacciate la farina sulla spianatoia, unite un pizzico di sale e il lievito, quindi mischiatela con 50 gr. di zucchero semolato.
Formate una fontana e al centro sgusciate 2 uova e unite 1 dl. di olio, quindi lavorate rapidamente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Dopodichè preparate il ripieno, quindi lavorate in una ciotola la ricotta con una forchetta, unite le restanti uova, lo zucchero rimasto, un pizzico di cannella in polvere e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta con il matterello sulla spianatoia leggermente infarinata in una sfoglia sottile e con un tagliapasta rotondo di circa 10 cm di diametro, ricavate tanti dischi.
Disponete al centro di ognuno un cucchiaino di ripieno e ripiegate la pasta in due, premendo bene per sigillare gli orli.
Disponete i fiadoni sulla placca leggermente unta di olio e ponete i dolci in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati. Sfornate, lasciateli intiepidire e spolverizzateli di zucchero a velo.
Servite.