Orecchiette al ragù


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

400 gr. di orecchiette fresche
450 gr. di carne macinata mista (manzo,vitello,maiale)
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
5 cucchiai di concentrato di pomodoro
qualche fogliolina di basilico
6 cucchiai di olio extrvergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.



PREPARAZIONE:

Tritate grossolanamente la carota, il sedano e la cipolla e fateli soffriggere in una padella larga con l’olio.
Unite la carne macinata e rosolatele a fuoco medio per 10 minuti.
Aggiungete poi il concentrato di pomodoro.
Cuocete il tutto per 20 minuti a fuoco dolce, salate e pepate e aggiungete le foglioline di basilico.
Intanto lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella del ragù, fate saltare per 1 minuto.
Impiattate e servite guarnendo il piatto con altre foglie di basilico.