Chocolate chiffon cake


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

150 gr. di farina
100 gr. di zucchero
120 ml. di acqua
70 ml. di olio
4 tuorli
6 albumi
2 cucchiaini di lievito
3 cucchiaio cacao in polvere
1 pizzico di sale
4 cucchiai di acqua calda

PREPARAZIONE:

Separate gli albumi dai tuorli, in una ciotola montate i tuorli con la metà dello zucchero.
Continuando a frullare aggiungete l'acqua e l'olio e infine la farina setacciata con il lievito.
Montate ora gli albumi con lo zucchero restante ed aggiungeteli gradatamente al composto di tuorli mescolando dall'alto in basso senza farli smontare.
Sciogliete il cacao nell'acqua calda ed aggiungetelo all'impasto.
Versate il tutto in uno stampo alto per ciambelloni o in una tortiera da 24 cm di diametro.
Infornate a 170 C° per 45 minuti circa.
Togliete dal forno e fate raffreddare lo stampo possibilmente incastrato nel collo di una bottiglia e capovolto.
Infine sformate la torta e servite su un piatto da portata.