Alfajores


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

100 gr. di zucchero
130 gr. di burro
3 tuorli d'uovo
180 gr. di maizena
120 gr. di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale

PER FARCIRE:

dulce de leche (già pronta)



PREPARAZIONE:

Lavorare il burro a crema con lo zucchero e il sale, aggiungere i tuorli e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire la farina setacciata con la maizena e i lieviti ed amalgamare il più velocemente possibile (se usate la planetaria o il robot fermatevi non appena si formerà una palla di impasto).
Avvolgere con la pellicola l'impasto ottenuto e lasciare in frigo per 2 o 3 ore. Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 5 mm e, con l’aiuto di uno stampino di 4-5 cm di diametro, ricavare i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta forno e rimettere in frigo per almeno 30 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, sfornare al primo accenno di doratura e lasciar raffreddare completamente su una griglia.
Quando i biscotti saranno completamente raffreddati, farcirne la metà con una piccola quantità di dulce de leche, aiutandovi con un cucchiaino o con la sac a poche, e ricoprire con i biscotti rimasti facendo una lieve pressione.
Se preferite a fine preparazione potrete spolverizzarli di zucchero a velo.

* Gli alfajores sono biscotti tradizionali Argentini diffusi in tutto il sudamerica.