Risotto con zucchine e pancetta
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
400 gr. di riso
2 zucchine medie
100 gr. di pancetta affumicata
una noce di burro
1 lt. di brodo (di dado o vegetale)
1/4 di cipolla tritata finemente
2 dita di vino bianco (facoltativo)
grana grattugiato
PREPARAZIONE:
Portate a bollore il brodo.
In un’altra pentola fondete il burro, fateci soffriggere prima la cipolla, poi zucchina e pancetta ridotte a dadini.
Dopo 2 min. tostateci il riso (se volete sfumate a questo punto col vino) coprite di brodo, mescolate di tanto in tanto e nel caso in cui si asciugasse nuovamente aggiungete altro brodo, continuate così fino a che il brodo e il riso non si saranno amalgamati bene tra loro.
Infine togliete il tegama dalla fiamma, trasferite il riso su un piatto da portata spolverizzandolo con il grana grattuggiato e servite ben caldo.
Riso : molto naturale, molto abbondante
Devi sempre lavarlo?
Prima di cucinare il riso, di tipo naturale, come il tailandese o il basmati, è meglio passarlo sotto un getto d'acqua fredda.
Altri tipi di riso puoi cucinarli direttamente.
Moltiplica il tuo piatto per due
Non è una questione di magia.
Se hai cucinato un pò di riso bianco o integrale e non ti basta perchè si uniscono alla tavola nuovi invitati, aumenta le razioni mescolandolo a fagiolini verdi in scatola o piselli bolliti, e poi condisci con molte erbe aromatiche come il cumino o il prezzemolo.
Così il problema è risolto!