Torta di riso e zucchine


TEMPO:DIFFICOLTA':


INGREDIENTI:

200 gr. di farina 00
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un pizzico di sale
acqua q.b
3 zucchine
150 gr. di riso
3 uova
sale
pepe
grana grattuggiato
rosmarino



PREPARAZIONE:

Cominciate con il preparare la pasta per il guscio esterno, quindi in una ciotola setacciare la farina con il sale, aggiungervi l'olio e abbondante acqua quanto basta per ottenere una pasta morbida ed elastica.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare mezz'ora sul piano di lavoro.
Ora preparate la farcitura, lessate il riso per 10 minuti in acqua salata (continuerà a cuocere in forno), tagliate le zucchine a rondelle e saltatele in padella con poco olio, sale e rosmarino.
In una ciotola sbattete le uova con il grana e pizzico di pepe.
Scolate il riso al dente e una volta tiepido unitelo alle uova sbattute, aggiungete le zucchine e regolate di sale e pepe.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile , grande quanto basta per ricoprire la teglia e poter essere ripiegata in modo da coprire l'impasto, risulterà molto elastica per l'aggiunta dell'olio.
Rivestite la teglia con il velo di pasta, bucherellate il fondo e versatevi il composto di riso e zucchine.
Richiudete la torta con i lembi di pasta e infornate a 180°C per 45 minuti circa, con l'aiuto di una paletta controllate che il fondo della torta sia cotto e asciutto prima di sfornarla.
Lasciarla intiepidire e servite.