Pizza alla scarola
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
400 gr. di pasta per pizza (vedi ricetta base nel blog)
150 gr. olive nere snocciolate
6 acciughe sotto sale
4 cespi di scarola
1 cucchiaio di uva passa
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 cucchiaio di pinoli
3 cucchiai di olio d’oliva
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Preparate l'impasto per la pizza seguendo se volete la ricetta base del blog.
Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti, e asciugatela.
Pulite e lavate la scarola, sbollentatela in acqua leggermente salata per 5 minuti, sgocciolatela e strizzatela.
Lavate i capperi, le acciughe, diliscatele.
In un tegame scaldate 2 cucchiai di olio unite i capperi, le olive e, le acciughe e mescolate finché le acciughe non si sciolgono.
Aggiungete la scarola mescolate e fate insaporire per qualche minuto.
Ungete la teglia con l’olio, stendete la pasta per la pizza, metteteci il condimento, in modo uniforme.
Cospargete con l’uva passa, i pinoli, l’olio, e fatela riposare in luogo tiepido per 20 minuti circa.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Appena la pizza avrà raggiunto la doratura desiderata, sfornate e servite calda.