Crescia marchigiana


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

250 gr. di farina bianca
15 gr. di lievito di birra
latte tiepido q.b.
40 gr. di parmigiano e pecorino grattugiati
60 gr. di ricotta
40 gr. di pecorino fresco
1 uovo
sale q.b.


PREPARAZIONE:

In una ciotola sciogliete il lievito di birra con poco latte tiepido, unite anche un cucchiaio di farina setacciata e formate un composto morbido.
Coprite la ciotola e lasciate lievitare in luogo tiepido.
In una terrina lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno, poi unite i due tipi di formaggio grattugiati, l'uovo e il pecorino fresco tagliato a dadini.
Unite al composto la farina setacciata rimanente, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio.
Lavorate bene per amalgamare, poi unite il lievito preparato in precedenza e un po` di latte, amalgamando il tutto.
Ungete una teglia a bordi lisci e alti, versatevi l'impasto, coprite con un telo e lasciate lievitare ancora per una mezz'ora circa in luogo tiepido.
Preriscaldate il forno a 250°:.
Cuocete la crescia, e dopo mezz'ora sfornatela e servitela calda.
Potete farcire la crescia con salumi, formaggi o insalata.