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TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
400 gr. di pasta tipo rigatoni
400 gr. di zucchine
mezza cipolla piccola(o uno spicchio d'aglio)
3 uova intere o 3 tuorli + un pochino di latte o panna
3 cucchiai di parmigiano
basilico
olio
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Tagliate a rondelle le zucchine, fatele rosolare in padella in un soffritto di cipolla e aggiustate di sale e di pepe.
Cuocete per circa 15 minuti, aggiungendo eventualmente dell'acqua se risultassero asciutte, togliete dal fuoco e aggiungete basilico fresco tagliato a pezzetti.
In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe (se si sceglie di utilizzare solo i tuorli aggiungete un paio di cucchiai di latte o panna).
Lessate i rigatoni al dente e versateli nella padella con le zucchine, quindi unite anche il composto di uova, mescolate velocemente sempre sul fuoco fino a che le uova cominciano a rapprendersi.
Infine trasferite la carbonara di zucchine su un piatto da portata e guarnite con parmigiano a scaglie e pepe, quindi servite.