Baccalà al peperone rosso


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

1 kg. di baccala' gia' ammollato
5 peperoni rossi
500 gr. di pomodori pelati
una cipolla
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva q.b.
1 peperoncino piccante
pane grattuggiato q.b.
sale
pepe


PREPARAZIONE:

Risciacquare il baccala', farlo bollire in una pentola con acqua bollente per 6-7 min.
Scolarlo e togliere la pelle, diliscarlo, senza disfarlo.
In una casseruola con olio d'oliva, unire la cipolla tagliata, l'aglio tagliato in sottilissime lamelle e 4 peperoni tagliati a rondelle.
Mettere sul fuoco fiamma moderata finche' i peperoni saranno appassiti e la cipolla sara' diventata tenera.
Unire i pomodori pelati privati dei semi e schiacciati con una forchetta, mescolare con un cucchiaio di legno e far insaporire.
A questo punto unire il baccala' tagliato a pezzi, far cuocere fino a quando il baccala' sara' diventato tenero, il tutto sempre a fiamma moderata.
Regolare di sale, aggiungere un pizzico di pepe e di peperoncino fresco.
Rimescolare a fuoco spento e tenere da parte.
In una terrina mettere l'ultimo peperone rimasto crudo e tagliarlo in sottili striscioline, un cucchiaio di pangrattato, due cucchiai d'olio d'oliva con un pizzico di sale, mescolare il tutto e travasare il baccala' con il sughetto in un largo piatto di terracotta e cospargerne la superficie con il composto di pangrattato.
A questo punto servitelo ben caldo.