Crocchette di fontina


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

60 gr. di farina 00
60 gr. di farina di riso
500 gr. di fontina
150 gr. di burro
2 dl. di latte
4 tuorli d'uovo
2 uova intere
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
olio per friggere q.b

PER LA PANATURA:

1 uovo battuto
pane grattugiato


PREPARAZIONE:

Ponete in una casseruola piuttosto capiente i due tipi di farina, i tuorli e le uova, mescolando tutto con un cucchiaio di legno.

Unitevi quindi il latte a poco a poco, amalgamando con cura e mettete la casseruola sul fuoco.

Aggiungete la fontina e il burro e aggiungete un pizzico di sale e di pepe e una spolverata di noce moscata.

Continuate a mescolare il composto e, una volta giunto ad ebollizione, fate cuocere altri 5 minuti a fiamma vivace, continuando a mescolare.

Passati i 5 minuti, togliete la casseruola dal fuoco e versate il composto in una terrina per farlo raffreddare.
Una volta freddo, con il composto preparate delle piccole crocchette sferiche e impanatele una alla volta, passandole prima nell’uovo battuto e poi nel pangrattato, ripetendo l’operazione due volte per ogni crocchetta.

Infine friggete le crocchette in olio bollente e servite calde.