Frittelle di mele


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

PER 25 FRITTELLE

5 mele
succo di 1 limone
2 o 3 cucchiai di zucchero
2 bicchierini di liquore (rhum o anice)
olio extravergine d’oliva q.b.
2 uova
150 gr. di farina 00
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di acqua


PREPARAZIONE:

Lavate e sbucciate le mele.
Eliminate il torsolo con un coltello, facendo attenzione a non rompere la mela.

Tagliate le mele a rotelle dello spessore di circa mezzo cm. e immergetele nel succo del limone.

Prendite un recipiente capiente e metteteci le rotelle di mela a macerare con lo zucchero e il liquore all’anice.
Nel frattempo formate la pastella.

Quindi prendete una ciotola e metteteci l’acqua e il latte; aggiungete la farina setacciata mescolando e cercando di non creare grumi.

Aggiungete un pizzico di sale e i rossi d’uovo e continuate ad amalgamare.

A parte, montate a neve gli albumi, uniteli all’impasto e amalgamate ancora il tutto.

La pastella non deve risultare né troppo liquida né troppo asciutta, se è liquida aggiungete ancora un pò di farina e se invece è troppo asciutta aggiungete un filo di latte.
A questo punto prendete le rotelline di mela, una per volta, e immergetele nella pastella e poi nell’olio extravergine d’oliva bollente, e quindi procedete con la frittura.

Quando le frittelle avranno raggiunto la giusta doratura, ponetele su della carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.
Infine trasferitele su un piatto da portata, cospargetele di zucchero e servitele.