Birnbrot
TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
300 gr. di farina
un cucchiaino di sale
1 dl. d’acqua
150 gr. di burro
PER IL RIPIENO:
700 gr. di pere
1/2 lt. vino rosso
un cucchiaino di uva sultanina
una manciata di mandorle tritate
PREPARAZIONE:
Ponete in una casseruola la farina setacciata, il burro ammorbidito, il sale e il dl. d'acqua, lavorate il tutto ottenendo un impasto omogeneo che metterete in frigo per mezz'ora circa.
A questo punto cominciate la preparazione del ripieno, quindi lessate le pere nel vino rosso il tutto in un tegame a fuoco lento.
Una volta pronte, fatele raffreddare, in seguito schiacciatele in modo da formare una purea.
Aggiungete l'uva sultanina, le mandorle e amalgamate il tutto.
Stendete l'impasto, versateci il ripieno e arrotolatelo in modo da chiuderlo del tutto.
Spennellate la parte superiore con il tuorlo d'uova e infornate a 180 gradi per 50 min.
Infine appena il bornbrot avrà raggiunto la giusta doratura, fatelo raffreddare e servitelo.
* Dolce tipico dell'arte culinaria svizzera.