Crepes al salmone


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

400 gr. di salmone fresco
100 gr. di farina 00
¼ di latte
2 uova
40 gr. di burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 porro piccolo
300 gr. di zucchine
1 bicchierino di Vodka
1 dl. di panna fresca
prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.



PREPARAZIONE:

Cominciato con il preparare la pastella per le crepes, quindi mescolate la farina setacciata con il latte, le uova,sbattute leggermente, ed un pizzico di sale.
Scaldate una padella antiaderente unta di burro, poi versate un piccolo mestolo di pastella nella padella e cuocete le crepes da ambo i lati.
Continuate fino ad esaurire la pastella.
E sistemate le crespelle in un piattO
Pulite e sciacquate il salmone, E tagliatelo a dadini.
Tritate il porro, solo la parte bianca.
Nel frattempo in un’altra padella mettete un pò d’olio e fate rosolare leggermente il porro a fuoco vivo, poi aggiungete i dadini di salmone e fateli dorare.
Versate la vodka, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Spuntate e lavate le zucchine, poi tagliatele a rondelle molto sottili.
In tegame fate cuocere a fuoco vivo le zucchine utilizzando l’olio rimanente. Fermate la cottura al dente.
Unite le zucchine al salmone, aggiungete anche la panna e una manciata di prezzemolo tritato, amalgamate il tutto mescolando con cura su fuoco medio per 2-3 minuti.
Regolate anche di sale e pepe.
Farcite le crespelle con il ripieno a base di salmone e zucchine, poi piegatele due volte a metà in modo da formare dei triangoli e mettetetele in una pirofila imburrata.
Fate fondere il burro rimanente e versatelo sulle crespelle.
Infornate la pirofila per 5 minuti a 180°.
Infine servite le crespelle calde decorandole con il prezzemolo rimanente.