Pizza (impasto base)
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
250 gr. di farina 00
12 gr. di lievito di birra
125 gr. di acqua
25 gr. di olio d'oliva
5 gr. di sale
PREPARAZIONE:
Setacciate la farina con il sale e disponetela a fontana su una spiantoia.
Al centro mettete il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida.
Impastate e lavorate fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Lavoratelo ancora tirandolo e allungandolo fino a quando non avrà raggiunto elasticità.
Fatene una pagnottina, incidetela a croce sulla sommità, mettetela in una ciotola e copritela.
Lasciatela lievitare in luogo tiepido per 3 ore circa.
Quando l'impasto si sarà raddoppiato, appiattitelo con il palmo delle mani e con il matterello stendetelo in modo da formare un disco dello spessore di circa mezzo centimetro.
Adagiatelo in una teglia unta d'olio o foderata con carta da forno e premete fino a coprire il fondo, ma lasciando i bordi più spessi.
Distribuite gli ingredienti che preferite, lasciando liberi due centimetri di pasta del bordo.