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TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
500 gr. verza
4 patate medie
1 cipolla
1 spicchio d' aglio
200 gr. chorizo (salsiccia piccante stagionata)
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti.
Pulire la cipolla e l'aglio e rosolarli in casseruola (possibilmente di coccio) con 5cucchiai d'olio, aggiungere le patate e lasciar dorare il tutto per 3-4 min. circa. Bagnate poi con 1.5 lt. d'acqua calda.
Aggiungere il sale, mescolare e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
Terminata la cottura, togliere la pentola dal fuoco e passare la zuppa con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
Ora pulire la verza, eliminare il torsolo e le costole dure centrali delle foglie, lavare con cura, tagliarle a julienne e unirle alla crema.
Tagliare la salsiccia a fettine e aggiungerla alla zuppa
Aquesto punto rimettere la casseruola sul fuoco e cuocere per ancora 30 minuti.
Terminata al cottura servite la zuppa ben calda.
* Ilcaldo verde è una classica zuppa portoghese.