Risotto alla zucca
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
300 gr. di riso
150 gr. di zucca gialla
olio d'oliva extra-vergine
1 cipolla
3 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 dadi
3 cucchiai di panna da cucina
parmigiano grattugiato
rosmarino
timo
pepe
PREPARAZIONE:
In una padella fate scaldare l'olio e mettete a rosolare a fuoco dolce la cipolla tagliata sottile e l'aglio pressato.
Aggiungete dopo la zucca tagliata a dadini e fatela cuocere con l'aiuto di un po' d'acqua calda.
Quando la zucca sarà tenera versate nella padella il riso e fatelo cuocere per qualche minuto.
Bagnate col vino bianco e fate evaporare.
Metteteci i 2 dadi e iniziate ad aggiungere, poco per volta l'acqua calda finché il riso sarà al dente.
Prima di togliere dal fuoco amalgamate al riso il rosmarino, il timo, il pepe e la panna.
Infine impiattate e spolverizzate il risotto alla zucca con abbondante parmigiano e servite.