Crostata di crema pasticcera
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
PER LA PASTA FROLLA:
125 gr. zucchero
350 gr. farina
125 gr. burro
2 uova intere
1 tuorlo
un pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone
crema pasticcera (vedi ricetta nel nostro blog)
PREPARAZIONE:
Disporre la farina a fontana su una spiantoia.
Mettere al centro le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone.
Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare una palla, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz’ora circa.
A questo punto preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta che troverete nel blog.
A questo punto foderare una teglia circolare del diametro di 30 cm. con della carta da forno e stendervi sopra l’impasto, conservandone una parte per fare le striscioline dopo.
Bucherellare la pasta così da non farla gonfiare durante la cottura.
Versare la crema pasticcera, con la pasta messa da parte formare delle striscioline e porle sulla crema in modo da formare una griglia.
Infornate a 180 gradi per mezz'ora circa e appena la crostata avrà raggiunto la giusta doratura, sfornarla farla raffreddare e servire.