Ciambelle al mosto


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': ***

INGREDIENTI:

500 gr. di farina
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di zucchero
mosto d'uva bianca
½ panetto di lievito di birra
uvetta q.b.
1 pizzico di sale


PREPARAZIONE:

Ponete la farina a fontana su una spianatoia.
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, impastatelo con un po’ di farina, ponetelo al centro della fontana di farina e coprite con altra farina e impastate energicamente.
Lasciate lievitare l'impasto per mezz'ora
Terminato il tempo di lievitazione, aggiungete all'impasto l'olio, il sale, l'uvetta e il mosto, impastando il tutto nuovamente.
Dopodichè formate tanti bastoncini con la pasta e ricavate da ognuno di essi delle ciambelle.
Ponetele su una teglia imburrata, distanziandole una dall'altra perchè tenderanno a gonfiarsi.
Infornate a 200 gradi per cira 30 min. e prima che la cottura sia ultimata spennellate le ciambelle con lo zucchero sciolto in poca acqua, in modo da creare una glassa sottile.
Appena saranno dorate, sfornate, fate raffreddare e servite.