Polpettone di carne
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
400 gr. di carne tritata
2 uova
50 gr. di prosciutto cotto
100 gr. di mozzarella fresca
50 gr. di mollica di pane tritata
50 gr. di parmigiano grattugiato
pangrattato
sale q.b.
vino bianco
olio q.b
PREPARAZIONE:
Tritare la mollica di pane e metterla da parte.
Porre in una ciotola la carne tritata.
Sbattere le due uova e amalgamarle alla carne aggiungendo la mollica, il parmigiano e un pizzico di sale.
Stendere la carne e mettere al centro il prosciutto cotto e la mozzarella. Arrotolare la carne su se stessa in modo che il ripieno sia al centro del polpettone.
Spolverare il pangrattato sul polpettone e adagiarlo su una teglia precedentemente unta con un filo d'olio.
Infornare per 1 ora a 180°C, coprendo la teglia dopo circa 30 minuti e riscoprendola negli ultimi minuti, in modo che il polpettone non venga troppo secco.
Aggiungere a metà cottura un goccio di vino bianco.
A cottura ultimata sfornare il polpettone, tagliarlo a fette e servirlo.