Zelten trentino
TEMPO: 35 MIN.
DIFFICOLTA': ***
INGREDIENTI:
400 gr. farina
250 gr. zucchero
3 Uova
150 gr. burro
100 gr. noci
100 gr. fichi
100 gr. pinoli
100 gr. mandorle
100 gr. cedro
100 gr. uva sultanina
2 polveri gallo
Rum
PREPARAZIONE:
Sbattete i tuorli con lo zucchero aiutandovi col burro sciolto e allungato con mezzo bicchiere d'acqua tiepida.
Lasciate riposare il composto per mezzora circa, aggiungete sbattendo la farina e tutti gli altri ingredienti,tritati e mescolati insieme, e lasciati riposare dalla sera prima in quattro cinque cucchiai di rum.
Aggiungete infine gli albumi a neve. Dividere la pasta in due parti e in ogni parte aggiungete una polvere Gallo.
Stendete la pasta in due tortiere unte e infarinate, quindi mettete in forno per 30 minuti circa a 220 gradi.
Sfornate e servite.