Tacchino ripieno del ringraziamento
TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': ***
INGREDIENTI:
1 tacchino di taglia media (3 o 4 kg.) già pulito
600 gr. di castagne lesse e pelate
250 gr. di burro
250 gr. di pane raffermo sbriciolato
1 cipolla bianca
60 gr. di uva sultanina
100 gr. di sedano
prezzemolo tritato
sale q.b.
pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Cominciate preparando il ripieno e quindi create un composto omogeneo con le castagne lesse e il pane raffermo ridotto sbriciolato.
Tagliate il sedano a tocchetti e la cipolla a fette e fateli saltare nel burro che avrete fatto sciogliere in una padella capiente.
Unite poi le verdure e il burro fuso al composto di castagne mettendoci anche l`uva sultanina e una manciata di prezzemolo tritato.
Ungete con un pò di burro le pareti esterne e interne del tacchino, ponetelo in una teglia molto capiente con i bordi alti, e dopo cominciate a riempire il tacchino in modo uniforme.
Dopodichè cucite il tacchino con lo spago per alimenti e un ago per evitare che durante la cottura il condimento fuoriesca.
Legate anche le zampe e il petto prima della cottura.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi.
Di tanto in tanto mentre il tacchino è in fase di cottura spennellatelo distribuendo il grasso che si formerà uniformemente.
Ripetete questa operazione più volta fino a completa cottura.
Potrete accompagnare il tacchino con del mais lesso come da tradizione americana.