Capitone alla scapece


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

1 kg. di capitone
3 dl. di aceto
3 spicchi d'aglio
origano q.b.
foglie di menta
farina q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate e pulite il capitone dopo averlo sventrato.
Tagliatelo a pezzetti, asciugateli e passateli nella farina.
Friggete i pezzi infarinati in abbondante olio bollente.
Nel frattempo preparate un contenitore con menta, un pò d'origano, aglio tritato, pepe e sale e poneteci i pezzi di capitone.
Intanto fate scaldare l'aceto e evaporare fino ad ottenerne 2 dl.
A questo punto aggiungete 2 cucchiai dell'olio di frittura e versate il liquido sul pesce.
Fate marinare il tutto per almeno 24 ore.
Passato il tempo di marinatura potrete servire il capitone alla scapece sia come secondo natalizio e sia a capodanno.
* Tipico piatto della tradizione natalizia napoletana.