Tagliatelle al tartufo nero


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

400 gr. di tagliatelle
1 tartufo nero piccolo
80 gr. di acciughe sotto sale
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di olio extravergine
sale q.b.



PREPARAZIONE:

Pulite il tartufo, senza bagnarlo.
Lavate le acciughe in modo da eliminare il sale, poi asciugatele una ad una. Grattugiate il tartufo, e tenetene da parte qualche fetta per guarnire.
Sistematelo in un mortaio, unite le acciughe e l’aglio sbucciato e pestate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Trasferite in una scodella e versate a filo, mescolate bene, in modo da ottenere un composto liscio e non liquido.
Ponete la salsa in un tegame e fatela scaldare a fiamma bassa.
Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata, lessate le tagliatelle e scolatele al dente.
Mettetele su un piatto da portata, conditele con il composto preparato prima, guarnitelo con le fettine di tartufo messe da parte e servite.