Tarallini pugliesi


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:


500 gr. di farina 00
150 ml. di vino bianco secco
15 gr. circa di sale fino
120 ml. olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di semini di anice


PREPARAZIONE:

Versate la farina in un recipiente, aggiungete il vino, l'olio e il sale e i semini di anice.
Impastate fino ad ottenere un pasta elastica e omogenea.
Lasciatela riposare coperta da un tovagliolo.
Nel frattempo portate ad ebollizione dell'acqua leggermente salata in una pentola capiente.
Accendete il forno e portatelo a 200° C.
Quindi cominciate a formare dalla pasta dei bastoncini della grandezza di un dito mignolo e della lunghezza di circa 8-10 cm, e poi richiudeteli su se stessi sovrapponendo le due estremità e schiacciandoli col dito in modo da sigillarli.
Prendetene una decina per volta e immergeteli nell'acqua bollente, ritirateli con una schiumarola appena vengono a galla.
Sistemateli su un conovaccio ad asciugare per qualche minuto.
Rivestite la piastra del forno di carta da forno e adagiatevi uno vicino all'altro i taralli, infornateli nella parte centrale del forno ventilato per 15 minuti circa o fin quando non saranno dorati uniformemente.
Infine sfornate i tarallini, fateli raffreddare e serviteli come antipasto accompagnati da salumi o formaggi.