Biscotti all'anice e uva passa
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
400 gr. di farina 00
1 tazza di infuso d'anice
50 gr. di uva passa
1 uovo
2 cucchiai di miele d'acacia
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
PREPARAZIONE:
Mettete in ammollo in poca acqua tiepida l'uva passa.
Nel frattempo disponete la farina a fontana su una spiantoia e versatevi al centro l'uovo, l'olio, il miele e un pizzico di sale.
Impastate bene il tutto, aggiungendo poco per volta l'infuso di anice.
Dopodichè, frullate l'uva passa scolata e incorporatela all'impasto continuando ad amalgamare.
Lasciate riposare per 30 minuti circa.
Terminati i 30 minuti, stendete con un mattarello una sfoglia di un'altezza di circa 5 mm e ritagliatela in rettangoli.
Disponete i biscotti ottenuti su una teglia leggermente unta d'olio e infarinata.
Fate cuocere in forno ben caldo per 20 minuti.
Appena i biscotti cominceranno a dorarsi, estraeteli dal forno lasciateli raffreddare e servite.