Torta alle mandorle
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
200 gr. di zucchero semolato
125 gr. di fecola di patate
100 gr. di mandorle spellate
75 gr. di farina 00
4 uova
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
½ bustina di lievito vaniglinato
PER DECORARE:
zucchero al velo
PREPARAZIONE:
In una terrina sbattete i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e 2/3 dello zucchero, aggiungete la scorza del limone e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso.
Riducete le mandorle in granella e aggiungetele al composto. Setacciatevi la farina miscelata con la fecola e il lievito e, mescolando delicatamente, incorporate le chiare montate a neve ben ferma con lo zucchero rimanente e il sale.
Versate la pasta in una tortiera del diametro di 26 cm imburrata ed infarinata.
Cuocete nella parte bassa del forno già caldo (elettrico: 180°C, ventilato 170°C, a gas: parte centrale, 190°C) per circa 30 minuti.
Cospargete infine sul dolce raffreddato lo zucchero a velo e servite.