Farfalle al pepe rosa con ricotta e gamberetti
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
320 gr. di pasta tipo farfalle
200 gr. di ricotta
20 gr. di grana grattugiato
30 gr. di latte
300 gr. di gamberetti sgusciati
prezzemolo
maggiorana
30 gr. di olio extravergine d’oliva
sale
pepe rosa
PREPARAZIONE:
In una pentola con acqua salata lessate la pasta.
Nel frattempo lavorate la ricotta con il latte e un pizzico di sale.
Aromatizzatela con il prezzemolo tritato, il formaggio, alcune foglioline di maggiorana e unite l’olio.
Scottate per 2 minuti i gamberetti in acqua salata aromatizzata con bacche di pepe
rosa.
Scolateli e uniteli alla ricotta.
Scolate la pasta al dente e versatela subito nella ricotta con i gamberetti e con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Mescolate bene per farla insaporire e servite guarnendo i piatti con foglioline di maggiorana.