Torta di mele e cioccolato
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
500 gr. di mele golden
150 gr. di zucchero
180 gr. di farina
3 uova
una bustina di lievito per dolci
1 dl. di latte
100 gr. di cioccolato al latte
cannella in polvere
burro
zucchero a velo
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Sbattete in una terrina le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Mescolate e unite man mano la farina e il lievito setacciati, il latte a filo, finché otterrete una pastella densa e omogenea.
Mondate le mele, sbucciatele e affettatele.
Tuffate le mele nella pastella e giratele molto delicatamente.
Aggiungete un cucchiaino abbondante di cannella e il cioccolato tritato grossolanamente.
Foderate uno stampo rotondo del diametro di 24 cm con carta da forno ben imburrata.
Versatevi il composto.
Spolverizzate la superficie del dolce con zucchero a velo che farete cadere da un colino.
Infornate e cuocete a 200° per circa un’ora.
Appena pronta, sfornate la torta, ponetela su una gratella e lasciatela raffreddare.
Servite.