Crema di limoncello


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

1/2 lt. di alcol puro a 95°
1/2 lt. di latte intero
8 limoni non trattati
1/2 lt. di panna fresca
1 baccello di vaniglia
1 kg. di zucchero semolato


PREPARAZIONE:

Lavate i limoni in acqua tiepida e spazzolateli delicatamente per ripulirli da eventuali residui.
Sbucciateli con un pela patate, per evitare di togliere anche la parte bianca della buccia.
Riducete poi le scorze a listarelle;
In un contenitore di vetro versate 500 ml. di alcool, aggiungetevi le scorze e mettetele a macerare per un mese, chiudendo il contenitore ermeticamente e riponendolo in un luogo buio e fresco.
Passato il mese, preparate il liquore, quindi, in un pentolino portate ad ebollizione il latte unito alla panna e al baccello di vaniglia che avrete precedentemente aperto nel senso della lunghezza.
Togliete il pentolino dal fuoco, e lasciate raffreddare.
Levate la pellicina che si sarà formata in superficie, e lasciate intiepidire.
Unite infine lo zucchero e mescolate fino a scioglimento completo, dopodichè lasciate raffreddare.
A raffreddamento avvenuto, eliminate il baccello di vaniglia.
Aprite il contenitore dove avete messo le bucce dei limoni a macerare; filtrate la miscela d'alcool e unitela al latte e alla panna zuccherati.
Mescolate bene il tutto e imbottigliate, poi mettete nel freezer, lasciando riposare il liquore per 15 giorni, e poi servite.