Sorbetto al kiwi


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

600 gr. di kiwi
100 gr. di succo di limone
100 gr. di succo di lime
200 ml. d'acqua
dolcificante

PREPARAZIONE:

Scaldate in una casseruola il dolcificante e l'acqua.
Girate portando ad ebollizione, tanto da formare uno sciroppo leggero.
Quando sarà pronto, togliete dal fuoco e lasciate freddare a temperatura ambiente.
Mescolate lo sciroppo con il succo di limone e del lime e, per ultimo, con i kiwi pelati e ridotti a pezzetti.
Lasciatelo nel frigorifero.
Togliete dal frigorifero e passatelo al frullatore fino a che adotti una consistenza spumosa.



Come scegliere i kiwi migliori

Questa frutta la troviamo in vendita durante tutto l'anno, però è un prodotto delicato, che bisogna saper scegliere.
Dobbiamo selezionare quelli non troppo duri nè troppo molli.
Per verificarlo, premi leggermente sul kiwi con le dite: quelli migliori, cedono solo leggermente.
I pezzi meno maturi puoi lasciarli a temperatura ambiente in cucina: pian piano matureranno, in modo da consumarli quando sono pronti.