Crema borscht
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
2 cucchiai di margarina
225 gr. di cavolo a strisce
2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla
450 gr. di barbabietola
400 gr. di pomodori in scatola
1 lt. di brodo di carne
un bicchiere d'acqua
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.
pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Sciogliete in una pentola la margarina.
Aggiungete il cavolo a strisce, le carote, le coste di sedano e la cipolla tagliati in fettine.
Lasciate cuocere a fuoco medio e coperto, mescolando continuamente, fino a che tutto sia tenero.
Incorporate la barbabietola tagliata a fettine e i pomodori in scatola tagliati.
Irrorate con il brodo di carne, il bicchiere d'acqua e lo zucchero.
Condite con sale e pepe e alzate a fuoco vivo.
Una volta giunta ad ebollizione, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per circa 45 minuti, girando di tanto in tanto.
Tritate la metà della zuppa usando il frullatore e unite alla pentola l'altra parte.
Infine ponete la crema in una ciotola da portata e servite.
Rimedio imbattibile per combattere il freddo dell'inverno, questa crema è tipica della Russia e dei paesi dell'est Europeo.