Agliata verde
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
4 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
200 g di ricotta fresca
olio extravergine di oliva q.b.
pane casereccio
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Mondate il prezzemolo eliminando le foglie e i gambi, lavatelo, tritatelo finemente e tenetelo da parte.
Setacciate nel frattempo la ricotta ponendola in una terrina.
Private gli spicchi di aglio della buccia e metteteli in un mortaio insieme con un pizzico di sale.
Schiacciateli con il pestello, poi incorporate un filo d'olio, mescolate bene con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una crema densa e omogenea.
Versate la crema nella terrina con la ricotta, unite il prezzemolo e mescolate bene il tutto ottenendo un composto liscio e omogeneo.
Tagliate il pane a fette, distribuitevi un pò di agliata e decorate a piacere con ciuffetti di prezzemolo.
Servite.
* l'agliata verde è una crema preparata in piemonte per accompagnare antipasti di vario genere.