Consommè di pollo e verdure


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

7 bicchieri di brodo di pollo filtrato
3 pomodori maturi
150 gr. di carote
150 gr. di zucchine
150 gr. di funghi
150 gr. di porro
150 gr. di radice di sedano
3 foglie di sedano
3 cipolline
2 agli teneri
sale

PREPARAZIONE:

Tagliate le carote, la radice del sedano, il porro e la zucchina in dadi molto sottili.
Cuoceteli a parte in acqua bollente salata: le zucchine, per 30 secondi; il resto, un'ora e 15 minuti.
Scolateli e raffreddateli in acqua fredda.
Tagliate i funghi e le foglie di sedano a julienne.
Tagliate anche le cipolline e i due agli teneri in rondelle sottili.
Scottate i pomodori in acqua bollente e raffreddateli.
Pelateli, togliete i semi e tagliateli in dadi piccoli.
Mettete a bollire il consommè, rettificate il sale e aggiungete tutte le verdure.
Servite subito in tavola ben caldo.



4 segreti per cucinare un brodo che non pesi sulla tua linea e che offra molto sapore

1. Con una cottura più prolungata, il brodo non diventa più saporito.
In più, distruggerà tutte le vitamine che poteva offrirti.

2. Affinchè il sapore sia consistente ma non grasso, usa ossa di pollo con pezzi di petto e ali.

3. Metti prima nel forno i pezzi di pollo, così che sciolgano il grasso e non durante la cottura (lasciali in forno almeno 15 minuti).

4. Sapevi che il brodo di pollo lo puoi anche usare per cucinare i piatti di pesce e verdure? ma non al contrario, perchè il brodo di pesce va abbinato solo a piatti di ingredienti simili.