Chocolate cheesecake


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

400 gr. philadelphia
150 gr. nutella
100 gr. cioccolato fondente
100 gr. burro
300 gr. biscotti digestive
3 uova
1 bustina vanillina
100 gr. zucchero a velo
1 pizzico sale

PREPARAZIONE:

Scaldate il forno a 170°.
Intanto, passate al mixer i biscotti aggiungendovi poco per volta il burro fuso. Lavorate il composto e distribuitelo sul fondo di uno stampo rotondo a cerniera, premendo bene per farlo aderire alla base.
Ponetelo in frigorifero in modo che si indurisca.
Nel frattempo, fondete il cioccolato fondente ed amalgamatelo alla nutella.
A parte montante gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungetevi il formaggio ed il cioccolato e continuate a montare fino a quando il composto risulterà liscio e lucido.
Incorporatevi poi gli albumi e continuate a mescolare.
Versate il composto ottenuto sul fondo di biscotto che avrete estratto dal frigorifero e livellatelo bene con una spatola.
Ponete in forno e cuocete il cheesecake per circa 45-50 minuti.
Appena pronto, sfornatelo, lasciatelo raffreddare e ponetelo in frigorifero fino al momento di servire.