Butter cake


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

125 gr. di burro a temperatura ambiente
2 bustine di vanillina
225 gr. di zucchero semolato
3 uova
210 gr. di farina 00
mezzo cucchiaino di lievito
una punta di bicarbonato di soda
125 ml. di latte intero

PREPARAZIONE:

Mettete il burro, lo zucchero e la vanillina nella planetaria e montate per circa 2 minuti, poi aggiungete le uova intere,una alla volta.
Poi unite tutti gli altri ingredienti, quindila farina, il lievito e la punta di bicarbonato setacciati ed in infine il latte versandolo a filo.
Azionate l’impastatrice a velocità medio-alta fino a quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza cremosa, avendo cura di usare la frusta piatta e non quella per montare la panna.
Imburrate una teglia tonda da 20 cm, rivestitela di carta da forno e versatevi il composto livellando bene con una spatola.
Infornate a 160 gradi e cuocete per 1 ora circa.
Appena la torta sarà cotta e ben dorata, sfornatela, lasciatela freddare su una gratella, ponetela su un piatto da portata e servite.

Potete decorare la butter cake con zucchero a velo o glassa colorata e farcirla a vostro piacimento con creme o marmellate.