Tocchetti di melanzane al pomodoro piccante


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

1 Kg. di melanzane nere e lunghe
250 gr. di pomodorini ciliegia
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
qualche fogliolina di basilico
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.




PREPARAZIONE:

Lavate le melanzane, asciugatele, spuntatele e tagliatele prima a metà nel senso della lunghezza e poi in quattro ed infine a piccoli tocchetti.
A questo punto, risciaquatele sotto acqua corrente ed asciugate, mettetele qundi sotto sale per circa un'ora.
Dopodichè, friggetele in una padella con dell'olio bollente finché saranno dorate del tutto.
Scolatele con una schiumarola per eliminare l'olio in eccesso e ponetele su un piatto con carta a ssorbente.
Versate intanto in un'altra padella 2 cucchiai di olio e rosolatevi il peperoncino e l'aglio, a fuoco medio.
Quando l'aglio comincerà a dorarsi, aggiungete i pomodorini tagliate a metà e lasciate cuocere il tutto per 5 minuti circa.
Unite le melanzane ed il basilico, salate e continuate la cottura per ancora 5 minuti.
Ponete le melanzane su un piatto da portata e servite ben calde.