Fruit cake


TEMPO: 25/30 MIN.
DIFFICOLTA': ***


INGREDIENTI:

225 gr. di uvette
225 gr. di burro
225 gr. di farina setacciata
225 gr. di zucchero di canna
225 gr. di gherigli di noci
225 gr. di datteri snocciolati
225 gr. di prugne secche snocciolate
225 gr. di ciliegine candite rosse e verdi
3 cucchiaio succo di limone
4 uova
5 cl. di succo d'arancia
scorze grattugiate un arancio e un limone
mezzo cucchiaio cannella in polvere
mezzo cucchiaio zenzero
0,5 cl. di rum
0,5 cl. di sherry


PREPARAZIONE:

Mettete le uvette a bagnomaria per farle rinvenire, lasciatele in ammollo per circa mezz'ora, poi sgocciolatele.
Lavorate lo zucchero insieme al burro ammorbidito a temperatura ambiente fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete un uovo per volta e continuate a mescolare.
Incorporate poi la farina e il succo di limone e di arancia.
Unitevi i canditi, le spezie e la frutta secca sempre continuando a mescolare.
Prendete uno stampo rettangolare per plum cake e foderatelo con carta da forno e versatevi il composto perfettamente amalgamato e mettete in forno preriscaldato a 190°C per circa un'ora e mezza.
Dieci minuti prima del termine di cottura coprite con un foglio di carta da forno. Nel frattempo, mescolate il rum e lo cherry.
Estraete il fruit cake dal forno e versate sulla superficie i liquori, poi lasciate raffreddare.
Sformate il fruit cake su un piatto da portata eliminando la carta da forno. Prendete una garza e imbevetela con un pò di cherry e rum, con questa avvolgete la fruit cake.
Fatto questo avvolgete ancora in della carta di alluminio e mettete in frigorifero per un mese.
Dopo un mese potete servirlo.
Per mantenerlo morbido conservatelo nella garza sempre imbevuta di rum e cherry tiepidi.
* La particolarità di questo dolce è che si può conservare sempre in frigorifero per 7 o 8 mesi.