Carciofi e pancetta


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

6 carciofi puliti
80 gr. di pancetta affumicata a cubetti
1 limone
1 spicchio d'aglio
un bicchiere di brodo vegetale
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
una manciata di prezzemolo
sale q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliate i carciofi a spicchi, poneteli in una ciotola con acqua e il succo di limone per evitare che si anneriscano.
Nel frattempo, scaldate l'olio in una casseruola, aggiungete i cubetti di pancetta e rosolateli per 2-3 minuti su fuoco medio.
Unite poi i carciofi sgocciolati, l'aglio tritato e il brodo caldo.
Regolate di sale, coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti.
Dopodichè togliete il coperchio e cuocete per altri 10 minuti.
Cospargete i carciofi con una manciata di prezzemolo tritato e servite.