Aranzada sarda
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
250 gr. di buccia di arancia
250 gr. di miele millefiori
50 gr. di zucchero semolato
75 gr. di mandorle, sgusciate e pelate
PREPARAZIONE:
Eliminate la parte bianca amarognola dalla buccia delle arance, tagliatela a listarelle molto sottili e lasciatele a bagno in acqua fredda per 3 giorni, cambiando l’acqua di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, ponete le listarelle in un tegame su fuoco basso, aggiungete il miele, mescolate spesso e accuratamente, così da distribuire gli ingredienti in modo uniforme.
Fate cuocere per 15 minuti.
Unite poi lo zucchero e le mandorle tritate finemente, amalgamate bene e fate cuocere per altri 20 minuti, mescolando continuamente per evitare che la preparazione si attacchi ai bordi del tegame.
Versate il preparato su un foglio di carta da forno o di alluminio e formate uno strato piuttosto spesso livellandolo grossolanamente con il matterello.
Lasciate raffreddare leggermente e ricavatene dei dischetti che disporrete negli appositi pirottini di carta.
Servite.