Clam chowder


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

200 gr. di bacon privato della cotenna
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 cipolle tagliate sottili
2 gambi di sedano rapa puliti ed affettati
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di farina
500 ml. di latte intero
350 gr. di patate sbucciate e tagliate
375 ml. di brodo di pesce
500 gr. di filetto di pesce
100 gr. di mais in scatola
12 cozze pulite
12 vongole pulite
150 ml. di panna da cucina
una manciata di coriandolo tritato

PREPARAZIONE:

Ungete un tegame con un cucchiaio d'olio, mettete il bacon tagliato a listarelle e fatelo dorare.
Aggiungete la cipolla e fatela appassire.
Mettete anche l'aglio e il sedano rapa.
Aggiungete la farina e lasciate cuocere per 2 minuti.
Trascorsi i 2 minuti, versate a filo il latte caldo, aggiungete le patate, il brodo e lasciate cuocere per 5 minuti circa.
Nel frattempo, tagliate i filetti di pesce a pezzi grossolani e poneteli nella zuppa insieme al mais e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Aggiungete i molluschi, aspettate che si aprano e versate la panna nella pentola.
Mescolate bene il tutto, ponete la zuppa in ciotoline individuali e decorate ogniuna con il coriandolo tritato.
Servite.

* America.