Sorbetto al mandarino


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

10 mandarini
2 limoni
2 rametti di menta
2 albumi
sale fino

PREPARAZIONE:

Lavate e asciugate i mandarini e i limoni, tagliateli a metà e spremeteli.
Filtrate il succo e mettetelo in una ciotola di vetro.
Copritela con pellicola e mettete in freezer per un'ora.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, lavorando con una frusta elettrica per almeno 8 minuti.
Togliete il sorbetto dal freezer e, lavorando con la frusta a mano dal bassa verso l'alto, incorporate gli albumi.
Dovete ottenere un composto omogeneo.
Servite nei bicchieri.


LIGHT, MA A FINE PASTO


Il sorbetto è un dessert molto leggero.
Non essendo fatto nè con latte nè con uova ma soltanto con frutta e zucchero ha circa 130 kcal per 100 gr.
L'ideale sarebbe gustarlo alla fine del pasto, al posto del dessert, togliersi la voglia di dolce e risparmiare in calorie.
Se, come spesso accade, viene servito a metà pasto, magari dopo il pesce per "ripulire la bocca", aggiungerà calorie al pranzo.