Taralli Pasquali


TEMPO:
DIFFICOLTA':

INGREDIENTI:

500 gr. di farina “00”
4 uova intere
4 cucchiai di zucchero semolato
4 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di semi d'anice
2 cucchiai di liquore d’anice
un pizzico di sale


PREPARAZIONE:

Rompete in una ciotola, le uova e sbattetele con lo zucchero.
Su una spianatoia setacciate la farina, al centro versate poco per volta il composto di uova, unite l'olio, i semini d’anice, il sale e in ultimo il liquore.
Impastate per bene tutti gli ingredienti.
Formare con l’impasto delle ciambelline di circa 50 gr. ciascuna e lessatele in acqua bollente poche alla volta (non preoccupatevi se le ciambelline si attaccheranno sul fondo della pentola, si staccheranno da sole dopo alcuni minuti). Quando torneranno in superficie, prelevatele dal tegame con la schiumarola e mettetele ad asciugare su un panno.
Trasferitele in una teglia antiaderente e cuocetele in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti o fino a doratura completa.
Servite.