Beccute


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

600 gr. di farina 00
100 gr. di pinoli
100 gr. di gherigli di noci
80 gr. di mandorle spellate
100 gr. di uvetta sultanina
100 gr. di fichi secchi
100 gr. di zucchero
Olio d'oliva extra-vergine
1 pizzico di sale



PREPARAZIONE:

Fate ammorbidire in acqua tiepida i fichi secchi e, separatamente, l'uvetta.
Tritate grossolanamente le noci e le mandorle.
In una terrina capiente mescolate la farina con quattro cucchiai d'olio, lo zucchero, un pizzico di sale, i fichi secchi scolati e tagliati a pezzetti, l'uvetta ben strizzata, i pinoli, le noci e le mandorle.
Unite un po' per volta dell'acqua calda fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Dividete la pasta in piccole porzioni a cui darete la forma di pagnottine, ungete con un filo d'olio una teglia da forno e allineatevi le beccute.
Infornate a media temperatura per mezz'ora.
Sfornate quando le beccuta saranno dorate uniformemente.