Chocolate mud cake
TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
PER LA TORTA:
2 ¼ tazze di farina
2 tazze di zucchero
200 gr. burro fuso
4 uova sbattute
200 gr. cioccolato fondente finemente tritato
½ bustina di lievito
½ tazza di cacao in polvere amaro o zuccherato
½ cucchiaino di bicarbonato
1 tazza di latte
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
PER LA GLASSA:
150 gr. cioccolato fondente tritato
½ tazza di panna
½ tazza di zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Amalgamate le uova sbattute con il latte, un pizzico di sale e la vanillina.
Unite gradatamente la farina, il lievito, il bicarbonato ed il cacao, tutti setacciati.
Incorporate poi il burro fuso lasciato intiepidire ed il cioccolato tritato.
Versate l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 170 ° per 1 ora circa.
Nel frattempo preparate la glassa, quindi unite in una casseruola antiaderente, il cioccolato, la panna e lo zucchero a velo.
Mescolate sul fuoco medio fino a quando il cioccolato non si sia completamente sciolto e la miscela non sia ben amalgamata.
Lasciare raffreddare.
Sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare e cospargetelo sia sopra che ai lati di glassa, livellando con una spatola.
Servite.
* Classica torta della tradizione americana.