Pan di stelle


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

500 gr. di farina
2 cucchiai di miele
30 gr. di cioccolato fondente
30 gr. di cacao amaro in polvere
50 gr. di burro
360 gr. di zucchero a velo
30 gr. di zucchero semolato
50 ml. di latte
20 gr. di nocciole
1 cucchiaino di bicarbonato
1 uovo



PREPARAZIONE:

Preriscaldate il forno a 200°, e poi procedi con la preparazione dei biscotti.
Mettete le nocciole e 30 gr. di zucchero a velo nel tritatutto, e riducendole in polvere, poi mettetele in una ciotola.

Nel frullatore, unite il burro a temperatura ambiente con 300 gr. di zucchero a velo, fino ad ottenere un composto cremoso e denso.
Aggiungete il tuorlo dell’uovo, il latte, il miele e il cioccolato fuso.

In una grossa ciotola, mescolate la farina setacciata con il cacao amaro in polvere, il bicarbonato e la farina di nocciole precedentemente ottenuta.
Fate un buco al centro e incorporate la miscela appena ottenuta con il frullatore.

Mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno, e mettete l’impasto su un piano infarinato e stendetelo con il mattarello ad un’altezza di 1 centimetro.
Poi tagliate i biscotti usando le formine o un bicchiere capovolto a metà.

Ponete i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno;
poi mescolate l'albume dell’uovo con 30 gr. di zucchero a velo, metteteli in una poche da pasticciere e disegnate alcune piccole stelline sui biscotti.
Infine, spolverizzate i biscotti con i 30 gr. di zucchero semolato.
Quindi infornate per circa 20 minuti.
Appena i pan di stelle saranno cotti, estraeteli dal forno, fateli raffreddare e servite.