Minestrone di verdure


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

1 mazzo di erbette
6 zucchine
6 carote
2 cipolle
3 gambi di sedano
1/2 kg. di fagiolini
100 gr. di piselli, surgelati o freschi
2 porri
2 carciofi
1 scatola di cannellini
6 foglie di lattuga
2 pomodori sbucciati
un ciuffo di prezzemolo
20 foglie di basilico
1 lt. e mezzo di brodo bollente
sale e pepe q.b.
parmigiano
6 cucchiai di olio


PREPARAZIONE:

Pulite e lavate bene tutte le verdure e, dopo averle tagliate a tocchetti, mettetele in una pentola.
Versateci sopra l'olio, mescolate bene il tutto e lasciate cuocere a fuoco basso senza aggiungere dell'acqua, mescolando spesso.
Dopo circa mezz'ora aggiungete il brodo bollente e continuate la cottura a fuoco basso per ancora mezz'ora.
A questo punto aggiungete i canellini con la loro acqua, salate, pepate e fate bollire piano piano fino alla completa cottura di tutte le verdure.
Infine servitelo con una spolverata di parmigiano.